Новости 27 сентября 2010 г. 12:48

Бывший сотрудник налоговой инспекции получил 3,5 года колонии-поселения за то, что сбил насмерть трехлетнюю девочку

Краснодар. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд Краснодара приговорил к 3,5 годам колонии-поселения бывшего сотрудника налоговой инспекции Александра Кащеева, который будучи пьяным, сбил на пешеходном переходе женщину с трехлетней дочкой и скрылся, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" помощник прокурора города Марина Скорая.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Также его на 3 года лишили права управлять транспортными средствами.

"Гособвинение просило для него 5 лет колонии-поселения, а пострадавшие - 7 лет. Мы будем обжаловать приговор", - сказала собеседница агентства.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла 2 июня около 20:45 на перекрестке улиц Тургенева и Монтажников, напротив супермаркета. Женщину, 1981 года рождения и ее малолетнюю дочь на нерегулируемом пешеходном переходе сбил автомобиль "Опель-Вектра", за рулем которого находился сотрудник инспекции ФНС России N4 по г. Краснодару, 1986 года рождения, А.Кащеев. В результате девочка погибла на месте, а ее матери был причинен легкий вред здоровью.

Виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, с места происшествия он скрылся.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще