Новости 2 августа 2013 г. 11:07

Бывший военный финансист на Ставрополье, осужденный за халатность, стал фигурантом еще одного уголовного дела

Пятигорск. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Экс-начальник отдела по расчетам с личным составом управления финансового обеспечения Минобороны РФ по Ставропольскому краю Евгений Горячев подозревается в халатности, повлекшей хищение более 23 млн рублей.

"В отношении Е.Горячева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность)", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" следователь по особо важным делам военного следственного управления СКР Диана Еловская в пятницу.

По ее словам, предварительно установлено, что в течение 2011 года подозреваемый визировал представляемые ему документы без надлежащей проверки.

"В результате на банковские карточки несуществующих военнослужащих перечислено более 23 млн рублей, которые были обналичены и похищены", - отметила Д.Еловская.

Как сообщалось, в июне Ленинский районный суд Ставрополя признал бывшего начальника отдела по расчетам с личным составом управления финансового обеспечения Минобороны РФ по Ставропольскому краю Е.Горячева виновным в халатности. Он был приговорен к штрафу в 100 тыс. рублей. Также он должен возместить ущерб в 4 млн 780 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще