Новости 24 марта 2015 г. 19:43

Бывший высокопоставленный судебный пристав приговорен в Волгоградской области к семи годам колонии за коррупцию

Волгоград. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывший заместитель главного судебного пристава Волгоградской области Андрей Почеховский признан судом виновным в покушении на получение взятки в 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР во вторник.

"Виновному назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он обязан заплатить штраф в размере 12 млн рублей", - говорится в сообщении.

В качестве дополнительного наказания А.Почеховский лишен права занимать должности в органах государственной власти сроком на три года.

По данным пресс-службы, в июне 2014 года волгоградские судебные приставы завели производство о взыскании с одной фирмы в пользу другой более 6,5 млн рублей. Представитель взыскателя обратился к своему знакомому старшему судебному приставу с просьбой ускорить взыскание денег. Пристав передал эту просьбу А.Почеховскому.

Как установлено в суде, запрошенные А.Почеховским 200 тыс. рублей взыскатель должен был передать через еще одного посредника. При получении всей суммы взятки посредник был задержан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще