Новости
10 декабря 2013 г. 16:05

Бывший заместитель мэра Астрахани получил 4 года за многомиллионные "откаты"

Астрахань. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кировский райсуд Астрахани суд во вторник вынес обвинительный приговор бывшему заместителю мэра города - начальнику управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрею Ковалеву по делу о мошенничестве, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель СУ СКР по региону Ольга Постнова.

"Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, покушении на мошенничество в особо крупном размере, а также в совершении мошенничества в крупном размере, совершенном с использованием должностного положения. Суд назначил ему 4 года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в течение 3 лет после освобождения", - сказала О.Постнова.

По данным следствия, управление по коммунальному хозяйству и благоустройству заключило контракт с фирмой, занимающейся ремонтом дорог. А.Ковалев, зная, что финансово-казначейское управление несвоевременно перечисляет фирме средства за выполненные работы, пообещал поспособствовать ускорению процедуры оплаты. Он потребовал от директора фирмы передавать ему 10% от общей суммы оплаты услуг, при этом А.Ковалев не имел возможности и намерения выполнять обещанное.

А.Ковалев получил от предпринимателя 2 млн 950 тысяч рублей. При передаче очередной суммы в размере 450 тысяч рублей он был задержан.

Как выяснилось, "при аналогичных обстоятельствах А.Ковалев получил от директоров двух других строительных фирм, также занимающихся ремонтом асфальтобетонного покрытия дорог, 775 тыс. рублей и 1 млн 663 тыс. рублей", сказала О.Постнова.

Ранее сообщалось, что свидетелем по уголовному делу А.Ковалева проходил другой заместитель мэра Астрахани - начальник финансово-казначейского управления Олег Лебедев, который позже был уволен.

Между тем мэр Астрахани Михаил Столяров в ноябре попал под следствие по делу о получении крупной взятки. В настоящее время он арестован и временно отстранен от должности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще