Новости
5 марта 2014 г. 15:48

Бывший замминистра здравоохранения Ростовской области, осужденный по "делу о томографах", освобожден по амнистии

Ростов-на-Дону. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовский областной суд во вторник принял решение освободить от отбытия наказания по "делу о томографах" бывшего заместителя министра здравоохранения региона Василия Кравченко в связи с амнистией, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе облсуда.

"Поводом к рассмотрению явилось апелляционное представление государственного обвинителя, а также апелляционные жалобы стороны защиты", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вследствие акта амнистии, приуроченной к 20-летию принятия Конституции РФ, В.Кравченко от назначенного наказания освобожден.

"Приговор экс-начальнице отдела централизованных закупок регионального Минздрава Марины Липовской, также осужденной по "делу о томографах", оставлен без изменения", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 11 ноября 2013 года суд приговорил В.Кравченко к двум годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в системе министерства здравоохранения сроком на три года. По этому же делу была осуждена М.Липовская. Она была приговорена к двум годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности.

По версии следствия, В.Кравченко и М.Липовская приобрели в 2009 году по завышенной цене два компьютерных томографа, причинив ущерб федеральному бюджету более 93 млн рублей.

Кроме того, М.Липовская злоупотребила должностными полномочиями при закупках в 2008 году двух несоответствующих условиям поставки рентгеновских компьютерных томографов по цене более 30 млн рублей за штуку для центральных городских больниц Батайска и Каменска-Шахтинского, причинив государству ущерб почти в 1 млн рублей.

По решению суда обвиняемые были отстранены от занимаемых должностей.

В.Кравченко скрылся в неизвестном направлении после оглашения приговора, позднее он был обнаружен в больнице. М.Липовская ушла из зала суда, сославшись на плохое самочувствие, нашли ее в психиатрической лечебнице. Оба чиновника на время поисков были объявлены в федеральный розыск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще