Новости 31 марта 2010 г. 15:36

Целью террористов в Кизляре мог быть городской отдел милиции, считают в УФСБ

Махачкала. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На взорвавшемся в дагестанском городе Кизляре автомобиле "Нива" под управлением террориста-смертника были нанесены опознавательные милицейские знаки, сообщил представитель пресс-службы УФСБ по Дагестану.

"Это может говорить о том, что цель террористов было здание городского отдела внутренних дел, расположенного чуть дальше по дороге", - сказал он в среду агентству "Интерфакс-Юг".

Взрывотехники установили, что мощность взрывного устройства, сработавшего в машине, составила около 200 кг в тротиловом эквиваленте

"Мощность второго взрыва - около 1,5 кг тротила. Обе бомбы были начинены поражающими элементами - обрезками арматуры, гвоздями", - рассказал собеседник агентства.

В среду утром в дагестанском городе Кизляре произошли два взрыва.

Первый взрыв произошел на улице Московская в 8:42, когда наряд ДПС попытался остановить для осмотра автомобиль "Нива". Сидевший за рулем террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. В результате погибли двое сотрудников милиции и случайная прохожая.

Через 15 минут, когда на место прибыла оперативная бригада, сотрудники МЧС и пожарные службы, второе взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, одетый в милицейскую форму.

По последним данным, в результате двух взрывов в Кизляре погибли 12 человек, девять из которых являлись работниками милиции, в том числе начальник Кизлярского отдела внутренних дел. Кроме того, в больницы доставлены более 20 человек с травмами различной степени тяжести.

По факту взрывов в Дагестане возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ: "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконный оборот оружия", "незаконное изготовление оружия и взрывных устройств", "убийство" и "покушение на убийство".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще