Новости 16 апреля 2021 г. 19:02

Центр медицинской и психологической реабилитации для пожарных и спасателей построят в Дагестане

Махачкала. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министр МЧС РФ Евгений Зиничев, полпред президента в СКФО Юрий Чайка и врио Дагестана Сергей Меликов в пятницу дали старт строительству Центра медицинской и психологической реабилитации для пожарных и спасателей в регионе, сообщает пресс-служба главы республики.

"В Центре, который расположится на берегу Каспия, смогут проходить восстановление сотрудники ведомства со своими семьями, специалисты других учреждений и организаций, а также граждане РФ", - говорится в сообщении.

Центр общей площадью более 14 тыс. кв. метров будет располагаться на территории 10 га и включит в себя комплекс из 5 основных корпусов, терренкура площадью 5 га и морского пирса. Срок строительства - 2 года.

Для реабилитации пациентов предусматриваются лечебно-плавательные бассейны с пресной, минеральной и морской водой, грязелечебница, водолечебница, а также оборудованное отделение психологической реабилитации и физиотерапии.

Комплекс рассчитан на 210 постояльцев, а также включает в себя кинотеатр, библиотеку, места для занятий настольными видами спорта.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще