Новости 12 сентября 2011 г. 19:05

Центр военно-патриотического воспитания молодежи появится на Ставрополье

Ставрополь. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае к следующему лету планируется открыть центр военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи.

"Задача такого центра - организовывать работу с молодежью в школах, училищах, высших учебных заведениях. И заниматься подготовкой молодежи не только к будущей службе в армии, а вообще к жизни в нашем обществе", - сказал журналистам председатель общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" (ДОСААФ) Сергей Маев, прибывший в регион с рабочим визитом.

По его словам, в ставропольский центр военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи будут включены патриотические, молодежные и спортивные клубы.

С.Маев подчеркнул, что в крае будет создан один центр военно-патриотического воспитания молодежи, но он будет иметь достаточно разветвленную структуру.

"Концепция центра уже разработана. Но нельзя предполагать, что этот центр будет в одном городе. Центр должен иметь разветвленную структуру, в которую будут входить образовательные учреждения ДОСААФ России, образовательные учреждения министерства образования, воинские части, подразделения, другие какие-то организации, в которых будут создаваться школы подготовки различных военных и гражданских специальностей, секции, спортивные команды", - пояснил он.

Руководство центра будет находиться на базе аэроклуба в Ессентуках.

Открытие центра военно-патриотического воспитания молодежи в Ставропольском крае планируется уже летом. "Ведь он (центр - ИФ) предполагает в первую очередь организацию работы с молодежью в условиях, приближенным к полевым", - отметил С.Маев.

По его словам, в целом по России существует около 30 тыс. различных организаций патриотической направленности, но им всем необходимо консолидировать свою работу.

"Безусловно, пока какой-либо консолидирующей общей основы для них (организаций патриотической направленности - ИФ) нет. Как правило, они создаются какими-то энтузиастами и количество молодежи в них небольшое. Для того, чтобы эту работу сделать более плановой и структурной, как раз создается эти центры", - отметил С.Маев.

Он подчеркнул, что такие центры уже созданы и работают в Московской области и в Республике Мордовия.

Между тем, по данным пресс-службы губернатора, Ставрополье стабильно занимает лидерские позиции всероссийских рейтингов по качеству не только организации призыва в Вооруженные силы РФ, но и самих новобранцев.

"Наши парни не за компьютером штаны протирают или в "стрелялки" играют, а нормально готовятся по военно-учетным специальностям. ДОСААФ - наш надежный помощник в этом плане", - приводятся в сообщении слова губернатора Валерия Гаевского на встрече с С.Маевым.

Отмечается, что в следующем году в бюджете края заложено 2,5 млн рублей на создание регионального центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще