Новости 2 февраля 2015 г. 15:04

Центры беспилотной авиации и космических исследований откроют в Сочи - министр

Сочи. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Новые центры авиации и исследований, которые позволят решать вопросы безопасности на более высоком уровне, появятся в Сочи, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков во время инспекции постолимпийского наследия Сочи.

"Рабочая группа МЧС России готовит комплекс мер по повышению значимости всей службы МЧС России в регионе, а также готовности органов управления и сил. Сегодня мы приняли решение, и здесь в Сочи будет создан Центр беспилотной авиации", - сказал В.Пучков журналистам в Сочи в понедельник

По его словам, в Сочи уже создан "самый современный центр коммуникаций, который позволяет на высоком уровне с применением новейших технологий решать все вопросы безопасности и жизнедеятельности".

"Здесь будет Центр приема информации из космоса и прием данных, что позволит на качественном современном уровне решать все вопросы профилактики и предупреждения, прогнозы рисков и предупреждения погоды и доводить всю необходимую информацию до людей, которые едут в Сочи отдыхать", - подчеркнул В.Пучков.

По его словам, по прогнозу, в Сочи этим летом будет большой наплыв отдыхающих.

"В Сочи в этом году будет очень наряженный сезон. По прогнозам, в 2015 году будет увеличено количество отдыхающих", - сказал В.Пучков.

Он отметил, что спасатели в Сочи усилят подразделения авиационной и морской службы.

"Принято решение по усилению авиационной составляющей. У нас мощная группировка создана в Ростове-на-Дону и Минеральных водах и сейчас осуществляем дополнительную подготовку авиадисантных подразделений, которые будут работать в сложных условиях на равнинах, в горах, на суше и на море. Также они будут принимать участие в тушении пожаров. Также мы формируем в Сочи мощную службу спасения на воде, усиливая водолазными подразделениями, передавая все части центрального подчинения, которые работали в Туапсе и ряде других регионов", - заверил министр.

По его словам, соответствующие центры будут созданы при главных управлениях МЧС России на территории Южного федерального округа, Северо- Кавказского и Крымского федеральных округов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще