Новости 24 августа 2010 г. 17:46

Цены на продукты в Северной Осетии растут, особенно на молочную продукцию, но хлеб не дорожает

Владикавказ. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В крупных торговых сетях и на продовольственных рынках Северной Осетии отмечается значительный рост цен на продукты питания, в основном на молочную продукцию.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель руководства сети супермаркетов "Забава", в среднем в конце июля и в августе производители молока и молочных продуктов подняли цены на 10-11%, также отмечается рост цены на муку почти на 4 рубля за килограмм.

"Несмотря на это, хлеб собственного производства у нас продается по прежней цене", - уточнил собеседник агентства.

В бухгалтерии сети магазинов "Оазис" агентству сообщили, что молочная продукция подорожала на 10-15%. "Наши поставщики повысили цены на молочку и мы вынуждены также ее повысить",- сказал собеседник агентства.

При этом, отметил он, "цена на муку у нас в магазинах не повысилась, мы торгуем пока то, что на складах, приобретенную полтора месяца назад".

"Следующую партию муки мы планируем приобрести через месяц - два, и если оптовая цена повысится, соответственно и у нас в магазинах она поднимется", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь несколько частных предпринимателей, имеющих торговые точки на продовольственных рынках Владикавказа, рассказали агентству, что рост цен отмечается на муку с начала августа текущего года. "Мы отдавали за килограмм муки по оптовой цене в среднем 8 рублей, теперь же сдают нам ее по 11,6 рублей за килограмм", - сообщил один из предпринимателей.

Также повысились цены на молочную продукцию - с начала августа на рынке значительно выросли цены на молоко, кефир, сметану и сливочное масло от 5 до 7 рублей.

"В среднем пачка сливочного масла, которую мы продавали в розницу за 20 рублей, теперь стоит 25 рублей, молоко с 27,5 рублей подскочило до 30,77 рублей, в зависимости от производителя", - добавил собеседник агентства.

Кроме того, в республике отмечается серьезный рост цены на гречку - 30%. В ряде продуктовых магазинов цена на гречку доходит до 60 руб.

На прежнем уровне сохраняются цены на сахар, хлебобулочные изделия местного производства и крупы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще