Новости
5 мая 2011 г. 16:57

Чапман приехала в Волгоград помогать больным детям

*** В конференции "Единой России" она участвовать не будет

Волгоград. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Фигурантка июньского шпионского скандала Анна Чапман, вошедшая в общественный совет "Молодой гвардии Единой России", в четверг прибыла в Волгоград.

"Цель ее поездки - оказание благотворительной помощи тяжелобольным детям, которым требуется дорогостоящие операции", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в региональном отделении ВОО "Молодая гвардия Единой России".

Представитель отделения не уточнил подробности программы пребывания А.Чапман в городе-герое.

В то же время он отметил, что ее участие в проходящей в эти дни межрегиональной конференции региональных отделений партии "Единая Россия" Южного федерального округа не планируется.

27 июня 2010 года по обвинению в исполнении "глубоко законспирированных заданий" в США были арестованы десять человек, в том числе 28-летняя А.Чапман. Всего обвинения были предъявлены 11 лицам. Позднее МИД России признал, что задержанные - граждане РФ. В начале июля Россия и США обменяли четверых россиян, осужденных за шпионаж и помилованных президентом РФ, задержанных в США, на десять российских граждан.

Из всей этой группы лишь А.Чапман превратилась в публичную фигуру.

7 октября 2010 года она была замечена на космодроме Байконур. В Роскосмосе сообщили, что А.Чапман побывала на запуске корабля "Союз ТМА" как частное лицо.

Позднее российский "Фондсервисбанк" сообщил, что А.Чапман с 1 октября стала советником президента банка по инвестициям и инновациям. Кроме того, сообщалось, что она работает над "книгой о новых возможностях интернет-ресурсов". В банке отметили, что это не единственное место работы А.Чапман, и она получила свободный график посещения.

19 октября стало известно, что А.Чапман снялась в эротической фотосессии для журнала "MAXIM". На фотографиях фигурантка "шпионского скандала" предстала в черном нижнем белье с пистолетом Beretta, любимым оружием знаменитого героя кинолент об агенте британской разведки Джеймса Бонда.

Через некоторое время А.Чампан стала работать на телеканале РЕН в качестве телеведущей.

Позднее А.Чапман вошла в общественный совет "Молодой гвардии Единой России". А 22 марта 2011 года стало известно, что она выдвинута на должность председателя общественного совета МГЕР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще