Новости 16 декабря 2015 г. 21:35

Часть Балаклавы обесточена из-за аварии

Симферополь. 16 декабря. ИНТЕРФАКС - Часть Балаклавы (Севастополь) обесточена из-за аварии в электросетях, губернатор Севастополя Сергей Меняйло предлагает на время ремонта прислать в населенный пункт дизель-генератор, сообщила в среду вечером пресс-служба севастопольского правительства.

По словам директора госкомпании "102 предприятие электрических сетей" Минобороны РФ Александра Яковца, остаются обесточенными некоторые жилые объекты и объекты культуры.

С.Меняйло поручил департаменту городского хозяйства Севастополя рассмотреть возможность установки резервного источника питания на время устранения аварии в электросетях.

"Сделайте все возможное. Жители Балаклавы не должны сутки оставаться без света", - сказал губернатор.

Балаклава - населенный пункт на юго-западном побережье Крыма. До 1957 года имел статус города; является частью Балаклавского района Севастополя. Территориально отделен от остального Севастополя незастроенным пространством в несколько километров. В городке живут более 18,5 тыс. человек.

Крымский полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор двух действовавших на тот момент ЛЭП, идущих из Украины. В регионе ввели режим ЧС, для экономии электроэнергии применяют веерные отключения.

Регион 2 декабря начал получать электроэнергию с территории России после запуска первой цепи энергомоста через Керченский пролив.

Украина 8 декабря возобновила поставки электроэнергии в Крым по линии 220 кВ Каховская-Титан.

Вторая нитка энергомоста запущена 15 декабря. Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что теперь обеспеченность Крыма электроэнергией выросла на 200 МВт - до 1000 МВт. Это от 80 до 100% от потребностей региона: в зависимости от времени суток, погоды, работы ветровой и солнечной генерации и без учета дизель-генераторных установок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще