Новости
11 августа 2020 г. 19:53

Часть имущества обанкротившегося "Сулинугля" продана на 25% дешевле начальной цены

Ростов-на-Дону. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Часть имущества обанкротившегося ООО "Сулинуголь" (Ростовская область, входит в состав "Южной угольной компании", "Южуголь") продана за 560,9 тыс. рублей, что на 25,4% ниже начальной цены

Согласно сообщению на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, из восьми лотов, выставленных на торги посредством публичного предложения, проданы пять: легковой автомобиль, евробытовки, металлические резервуары, топливный счетчик с заправочным пистолетом, дебиторская задолженность физлица. С покупателями - гражданами РФ - уже заключены договоры купли-продажи.

При этом остались нереализованными три лота, в том числе, имущественный комплекс предприятия (N1), который может использоваться для добычи антрацита. Его начальная цена составляла 149,3 млн рублей.

Не поступило заявок на лоты N2 (оборудование и право пользования недрами для добычи подземных вод для технических нужд) и N3 (подстанция с трансформатором). Их начальная цена составляла 528,7 тыс. рублей и 1,1 млн рублей, соответственно.

Публичное предложение действовало с 6 июля по 9 августа.

Как сообщалось, первый раз это имущество "Сулинугля" выставлялось на аукцион 30 апреля по суммарной начальной цене 168,6 млн рублей, второй раз - 25 июня по сниженной до 151,7 млн рублей цене. Оба раза торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Арбитражный суд Ростовской области в сентябре 2018 года ввел в отношении ООО "Сулинуголь" процедуру наблюдения по заявлению Федеральной налоговой службы, включив в реестр кредиторов ее требования в сумме 3,1 млн рублей. В январе 2019 года суд признал "Сулинуголь" банкротом и ввел конкурсное производство.

"Сулинуголь" прекратил угледобычу в 2008 году из-за исчерпания запасов.

В состав "Южугля" также входят ООО "Шахтоуправление "Садкинское", ООО "Шахта "Садкинская-Восточная" и ООО "Шахта "Садкинская-Северная" (два последних созданы с целью организации угледобычи на приобретенных в 2007 году участках).

"Южная угольная компания" занимается добычей, обогащением и реализацией антрацитового угля и является одним из ведущих в РФ производителей высококачественного антрацита. Производственные мощности компании расположены в Белокалитвенском районе Ростовской области, в Сулино-Садкинском угленосном районе Восточного Донбасса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще