Новости
27 августа 2020 г. 18:52

Часть имущества обанкротившегося ТД "Индолина" продана в 1,7 раза дороже начальной цены

Ростов-на-Дону. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Часть имущества обанкротившегося ООО "Торговый дом (ТД) "Индолина" (Ростовская область, входит в агрохолдинг "Евродон") продана за 28,3 млн рублей, что в 1,7 раза выше начальной цены.

Согласно сообщению на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, на торги 21 августа выставлялось движимое имущество предприятия, разделенное на 47 лотов. Продано 43 лота, в состав которых были включены автомобили, автофургоны, погрузчики.

Покупатели - в основном физические лица, проживающие в Ростове-на-Дону и Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, Ярославской области, Иркутске, Москве, Перми.

Только одна компания - ООО "Партнер" из Санкт-Петербурга - купила 11 рефконтейнеров (лот N45) за 1,8 млн рублей, что в 2,1 раза выше начальной цены.

Не поступили заявки на четыре лота (автопогрузчики, оборудование) суммарной начальной стоимостью 2,8 млн рублей. Они выставлены на повторные торги 9 октября по сниженной до 2,5 млн рублей цене.

Как сообщалось, в феврале 2019 года Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в ООО "Торговый дом "Индолина" сроком на 5 месяцев по заявлению ВЭБа. Торговый дом являлся поручителем по обязательствам ООО "Евродон", ООО "Евродон-Юг" и ООО "Урсдон", которые в 2008, 2009, 2012 и 2013 годах привлекали в ВЭБе кредитные линии на разные суммы. В реестр требований кредиторов включены требования ВЭБа на общую сумму 29,9 млрд рублей.

В июле прошлого года Арбитражный суд Ростовской области признал ООО "ТД "Индолина" банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство. Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 3 декабря 2020 года.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ТД "Индолина" занимался оптовой торговлей мясом и мясом птицы, включая субпродукты. "ВЭБ Капитал" владеет 99,99% уставного капитала ООО "ТД Индолина". В 2018 году компания получила 6 млрд рублей выручки (рост по сравнению с 2017 годом на 15,2%) и 31,4 млрд рублей чистого убытка.

Также сообщалось, что в декабре 2016 года и весной 2017 года "Евродон" пережил две вспышки гриппа птиц, общий ущерб превысил 2,6 млрд рублей. Третья вспышка произошла летом 2018 года, в рамках карантинных мер потребовалось уничтожить 200 тыс. птиц, что нанесло компании ущерб в 160 млн рублей. В августе 2018 года "Евродон" не смог провести очередной платеж по кредиту "ВЭБ Капитала". Во второй половине 2018 года руководство предприятиями "Евродона" фактически перешло к ВЭБу.

В 2019 году арбитраж по заявлению ВЭБа признал несостоятельными все предприятия ГК "Евродон".

Осенью прошлого года глава ВЭБа Игорь Шувалов сообщал, что госкорпорация договорилась о продаже "Евродона" профильному для компании инвестору, однако не назвал его. Затем стало известно, что "Евродон" перейдет от ВЭБа в собственность РСХБ, а уже тот выберет для актива профильного покупателя.

В апреле 2020 года ВЭБ закрыл сделку по продаже РСХБ прав требований по кредитам ГК "Евродон". Сумма сделки составила 6,2 млрд рублей.

ГК "Дамате" взяла в аренду у Россельхозбанка имущественный комплекс "Евродона" сроком на один год, по истечении которого будет рассматривать вопрос о покупке этого актива.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще