Новости 21 июня 2021 г. 19:59

Часть маршрутов на юге Крыма временно закрыли для туристов после потопа в Ялте

Симферополь. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Четыре туристических и один велосипедный маршруты на южном берегу Крыма временно закрыты для посещения после обрушившегося на Ялту циклона, сообщает объединенная дирекция крымских заповедников в понедельник.

"Неблагоприятные погодные условия не прошли бесследно для Ялтинского горно-лесного заповедника", - отмечается в сообщении ФГБУ "Заповедный Крым" в соцсетях.

Решение о закрытии маршрутов принято после оценки состояния туристических троп.

Речь идет об эколого-просветительских маршрутах и объектах подведомственной территории: "Экологическое кольцо" (Боткинская и Штангеевская тропы), "Таракташская", "Кореизская" и "Уч-Кош", а также велосипедном маршруте "Ягодка".

Их открытие планируется после ликвидации последствий паводка.

На фотографиях, которые выложила дирекция, - размытые тропы, каменные и земляные обвалы, непрекращающиеся потоки воды.

Между тем, в списке закрытых маршрутов уже нет Учан-Су. Обвал по пути к популярному у туристов водопаду устранен и угрозы для посетителей нет. "В ближайшее время временный настил будет заменен постоянным, а разрушенная подпорная стена будет восстановлена", - отмечается в сообщении.

Циклон обрушился на Крым в четверг, власти ввели режим ЧС. Сначала двухмесячная норма осадков выпала на востоке полуострова, на следующий день - трехмесячная на южном берегу, сошли селевые потоки. Подтопило больше 360 домов, спасатели эвакуировали почти 1,8 тыс. человек, начались перебои с водо-, электро- и газоснабжением. Больше всего пострадали Керчь и Ялта. На юге Крыма погиб мужчина, 43 человека получили травмы, без вести пропала женщина. Ведется подсчет ущерба от стихии. Купаться в море возле Ялты пока запрещено.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще