Новости 27 апреля 2010 г. 15:33

Часть обвиняемых по делу о нападении на Нальчик попросила перевести их в свободный сектор скамьи подсудимых

Нальчик. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Группа подсудимых по делу о вооруженном нападении на Нальчик в 2005 г. из-за разногласия с другими обвиняемыми во вторник была переведена в пустующий сектор скамьи подсудимых.

На сегодняшнем заседании во время допроса потерпевшего на проходящем в Верховном суде КБР процессе по делу о вооруженном нападении на Нальчик в 2005 г. находящиеся в пятом секторе подсудимые стали раскачивать решетки и швырять на пол тома уголовного дела, сообщил из зала суда корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Судья Галина Гориславская сделала предупреждение нарушителям дисциплины о недопустимости такого поведения. После этого подсудимый Залим Улимбашев заявил, что пятеро из десяти находящихся в секторе номер пять просят перевести их в пустующий шестой сектор.

"Мы уже просили об этом конвой, но безрезультатно", - сказал Улимбашев.

При этом он отказался назвать причины, по которым они просят перевести их в пустующий сектор скамьи подсудимых.

На суде был объявлен 15-минутный перерыв, во время которого подсудимые Азамат Шакумов, Арсен Бозиев, Азамат Канчукоев и Залим Улимбашев были переведены в шестой сектор. Подсудимый Даниил Хамуков, чья фамилия тоже была названа, остался в пятом секторе, заявив, что произошло недоразумение.

Официального комментария по поводу происшествия в зале суда не последовало.

Представитель судебного департамента КБР сообщил агентству, что причиной перевода группы обвиняемых в пустующий сектора стали разногласия между подсудимыми.

"У них там назревает война друг с другом", - сказал собеседник агентства.

Скамья обвиняемых в зале заседания огорожена решетками и разделена на несколько секторов. На скамье подсудимых находится 58 человек. Каждому из обвиняемых инкриминируется более 10 преступлений - терроризм, бандитизм, участие в вооруженном мятеже, участие в организованном преступном сообществе, убийства.

По данным следствия, в результате нападения боевиков на Нальчик 13 октября 2005 г. было убито 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 15 гражданских лиц. Кроме того, пострадали 131 сотрудник правоохранительных органов и силовых структур и 92 гражданских лица. В результате боевых действий было повреждено и уничтожено имущество юридических и физических лиц на сумму более 54,8 млн. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще