Новости 11 августа 2011 г. 19:28

Чеченец, чьи попытки изнасиловать несовершеннолетнюю привели к вооруженному конфликту в Зеленокумске, получил 6 лет строгого режима

Ставрополь. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Коллегия присяжных заседателей Ставропольского краевого суда вынесла обвинительный вердикт Бислану Зулаеву, который в ноябре прошлого года пытался изнасиловать несовершеннолетнюю жительницу Зеленокумска, что спровоцировало вооруженный конфликт между казаками и чеченцами.

Пресс-служба прокуратуры Ставропольского края сообщает, что Б.Зулаев признан виновным по статье "покушение на изнасилование" и приговорен к шести годам колони строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Судом установлено, что Б.Зулаев 21 ноября 2010 года в Зеленокумске покушался на изнасилование 16-летней девушки, с которой незадолго до этого познакомился. Житель Чечни привез потерпевшую в один из домов в Зеленокумске, где попытался ее изнасиловать. Девушка оказала сопротивление и убежала от злоумышленника. Было возбуждено уголовное дело в отношении жителя Чечни по подозрению в покушении на изнасилование несовершеннолетней в Зеленокумске (ч.3 ст.30 п."а", ч.3 ст.131 УК РФ).

В ночь на 27 ноября между чеченцами и казаками в Зеленокумске вспыхнул вооруженный конфликт. Группа молодых жителей Зеленокумска решила заступиться за девушку, пожаловавшуюся им на местных чеченцев. Однако заступники получили отпор - из салона автомобиля их обстреляли из травматического и огнестрельного оружия. В результате семь местных жителей и чеченец получили ранения и травмы.

Губернатор Валерий Гаевский заявлял, конфликт в Зеленокумске вспыхнул от действий насильника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще