Новости 5 октября 2012 г. 11:14

Чеченский юрист предстанет перед судом в Северной Осетии по делу о многомиллионной взятке

Владикавказ. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Северной Осетии рассмотрит уголовное дело в отношении адвоката Чеченской республики, обвиняемой в дачи крупной взятки начальнику правового отдела МВД Ингушетии, сообщат пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии в пятницу.

По данным ведомства, в июне прошлого года районным судом Ингушетии было вынесено решение о взыскании с МВД региона денежных средств на общую сумму около 15 млн рублей в пользу восьми бывших сотрудников МВД по возмещению вреда их здоровью и иных ежемесячных выплат, чьи интересы в суде представляла обвиняемая.

Опасаясь, что в случае обжалования МВД по Ингушетии судебного решения оно может быть отменено, обвиняемая в мае текущего года в одном из кафе Владикавказа (Северная Осетия) встретилась с начальником правового отдела МВД Ингушетии и предложила ему взятку, считает следствие.

"Адвокат предложила правоохранителю 3 млн рублей, чтоб не обжаловать решение суда, согласно которому требования ее доверителей были удовлетворены. В дальнейшем 3 и 5 июня 2012 года, также на территории Северной Осетии, встретившись с начальником правового отдела, передала ему сначала расписку о передаче в его собственность трех автомашин марки "Мерседес-Бенц" стоимостью 1,7 млн рублей, а затем технические паспорта от указанных машин", - говорится в сообщении.

В ходе последней встречи обвиняемая была задержана сотрудниками правоохранительных органов. Она обвиняется по 5 ст.291 УК РФ (дача взятки) и ч.4 ст.33, ч.1 ст.285 УК РФ (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще