Новости 8 июля 2016 г. 10:27

Чемпионат Юга России по даунхиллу стартовал в горах Ингушетии

Джейрахский район. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Джейрахском районе Ингушетии, расположенном в горах, проходит чемпионат Юга России по даунхиллу, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы и правительства региона.

"Чемпионат Юга России по даунхиллу проходит на базе всесезонного курорта "Армхи" в рамках второго фестиваля "Велопрорыв -2016", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, маунтинбайк-соревнования собрали спортсменов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Ставропольского и Краснодарского края, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечни и других регионов страны. Среди участников - именитые чемпионы России и претенденты на этот титул.

Собеседник агентства отметил, что велогонки пройдут по четырем номинациям: Элита, Мастера, Юниоры, Женщины.

Фестиваль "Велопрорыв 2016" проводится при поддержке спортивной организации Evil Wheels и компании "Группа Акрополь". Чемпионат продлится до 10 июля.

Даунхилл - экстремально-гоночная дисциплина скоростного спуска горного велосипеда, которая пройдет на уникальной трассе байк-парка "Армхи". Велотрасса курорта - первая на территории России рекреационная искусственная трасса, предназначенная для постоянного пользования профессиональными спортсменами. К новому сезону подготовили маршрут с усложнениями: проложено 350 м новых траекторий, 7 новых трамплинов, "каменный сад" и роад-гэп.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще