Новости
29 марта 2012 г. 15:14

Черкесов, осужденный за убийство болельщика Свиридова, находится в больнице - родственники

Нальчик 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Осужденный за убийство спартаковского болельщика Егора Свиридова Аслан Черкесов находится в Красноярской больнице на обследовании, сообщила "Интерфаксу" в четверг его мать Соня Черкесова.

"Сегодня адвокат сообщил нам по телефону, что Аслан находится в больнице на обследовании перед этапированием в колонию", - сказала С.Черкесова.

По ее словам, чувствует себя сын удовлетворительно.

"Адвокат сказал, что ссадины после побоев у него почти прошли, он только продолжает немного хромать", - сказала С.Черкесова.

Ранее сообщалось, что родственники А.Черкесова выражали беспокойство из-за отсутствия информации о его местонахождении и информации об избиении в Красноярском СИЗО №1.

Затем стали поступать противоречивые сведения о местонахождении осужденного. "В понедельник адвокату А.Черкесова Игорю Кузнецову администрация СИЗО-1 в Красноярске заявила о том, что его переводят в 17-ю колонию. Однако, когда адвокат появился в этой колонии, ему сообщили о том, что Аслана там нет", - сказала С.Черкесова "Интерфаксу".

В среду источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что А.Черкесов находится на этапе перевода в колонию.

6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками ФК "Спартак" (Москва) с участием более десяти человек. По данным следствия, во время драки уроженец Кабардино-Балкарии А.Черкесов выстрелил из травматического пистолета в москвича Е.Свиридова. От полученных ранений тот скончался на месте.

28 октября 2011 года Мосгорсуд приговорил А.Черкесова, признанного виновным в убийстве Е.Свиридова, к 20 годам лишения свободы. Согласно решению суда, он должен отбывать наказание в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще