Новости 26 сентября 2013 г. 17:38

Черкесск примет фестиваль документального кино и авторских ТВ-программ "Кунаки"

Черкесск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В столице Карачаево-Черкесии Черкесске 15 октября стартует VII Открытый фестиваль документального кино и телевизионных авторских программ "Кунаки".

"К участию в конкурсе допускаются документальные, научно-популярные и познавательные фильмы, а также телевизионные авторские программы, созданные в России, а также странах СНГ, Балтии и Южного Кавказа, законченные производством не ранее 2010 года", - сообщает пресс-служба главы КЧР.

По итогам фестиваля будет определен "Лучший фильм VII Открытого фестиваля документального кино и телевизионных авторских программ Северного Кавказа "Кунаки", которому будет вручен главный приз.

Также конкурсная комиссия определит победителей в семи номинациях: "Дружба и добрососедство", "Культура и искусство", "Семья и общество", "Честь и достоинство", "Закон и право", "Вера и надежда", "Былое и грядущее".

Призеры фестиваля получат дипломы и денежные призы.

Фестиваль проводится с целью поддержки неигрового кино и высокохудожественных телевизионных программ, формирования высокого социально-культурного статуса режиссеров и авторов кино и ТВ.

Также он направлен на объединение кинематографистов, работников телевидения и деятелей культуры, которые своим творчеством содействуют развитию единого культурного пространства Российской Федерации.

Фестиваль "Кунаки" основан в 2007 году на Международном фестивале СМИ "Вся Россия" в Дагомысе. Свое название получил благодаря старинному кавказскому обычаю - куначеству, означающему гостеприимство и дружбу между людьми разной национальности и веры.

В минувшем году фестиваль собрал несколько десятков тележурналистов и кинодокументалистов из всех республик Северного Кавказа, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и Адыгеи, а также Абхазии, Белоруссии и Украины. Каждый год кунаками фестиваля становятся журналисты и режиссеры из Москвы.

Мероприятие пройдет при поддержке Минкультуры РФ, Совета Федерации ФС РФ, аппарата полпреда президента РФ в СКФО, Союза журналистов России, правительства КЧР и российского конгресса народов Кавказа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще