Новости 10 августа 2016 г. 16:40

Черноморнефтегаз получил разрешение на строительство газопровода Керчь-Симферополь-Севастополь

Симферополь. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ выдало компании "Черноморнефтегаз" (Симферополь, Крым) разрешение на строительство газопровода Керчь-Симферополь-Севастополь с отводами к Симферопольской и Севастопольской ТЭС, сообщила пресс-служба предприятия.

"Газопровод Керчь-Симферополь-Севастополь соединит магистральный газопровод Краснодарский край - Крым, строительство которого ведет ООО "Стройгазмонтаж", с существующей газотранспортной системой полуострова, а также со строящимися электростанциями в Симферополе и Севастополе", - говорится в пресс-релизе.

Проект предусматривает также строительство двух газораспределительных станций в Симферополе и Севастополе для обеспечения газом потребителей Крыма.

"В настоящее время ведется выбор подрядчиков для выполнения строительных работ по данному объекту", - уточняет пресс-служба "Черноморнефтегаза".

На Крымском полуострове строятся две ТЭС: в Симферополе и Севастополе, их суммарная мощность составит 940 МВт. Подрядчик строительства - компания "Технопромэкспорт".

Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина в июле сообщила, что газопровод со стороны Кубани строится с опережением графика. Власти Крыма рассчитывают, что газ с материка поступит на полуостров не позднее января 2017 года.

"Черноморнефтегаз" эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей и на сухопутной части Крымского полуострова, занимается разведкой и разработкой нефтегазовых месторождений, обеспечивает добычу, транспортировку и хранение природного газа и нефтепродуктов.

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще