Новости
1 апреля 2020 г. 09:13

Черноморский флот в Крыму отработал уничтожение корабельной группы условного противника

Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - Расчёты мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПКРК) "Бал" и "Бастион" совместно с расчётом берегового стационарного противокорабельного комплекса "Утёс" провели учения по уничтожению корабельной группы условного противника.

"В рамках учения БПКРК "Бал" и "Бастион", дислоцированные на территории полуострова Крым и побережья Кавказа, совершили марши в позиционные районы и отработали действия по занятию позиционных районов", - сказано в сообщении, которое поступило в "Интерфакс" в среду.

В ходе учений "ракетчики обнаружили надводные цели, привели комплексы к бою и выполнили задачу по уничтожению морских целей с последующим выполнением нормативов по смене стартовых позиций и пополнению боезапаса пусковых установок", сказано в сообщении.

Учения плановые. "В мероприятии было задействовано более 100 единиц военной и специальной техники, личный состав в ходе учения выполнил порядка 50 ракетных пусков электронным способом", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще