Новости 28 мая 2013 г. 11:26

"Черные копатели" задержаны в Кабардино-Балкарии

Нальчик. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - У нескольких жителей селения Заюково в Кабардино-Балкарии полиция изъяла археологические, исторические и культурные ценности ориентировочно XIV-XVII веков, сообщает во вторник пресс-служба МВД по КБР.

"Сотрудники МВД во взаимодействии с УФСБ РФ по КБР обследовали дома подозреваемых в незаконных раскопках на курганах "Боро и Уашха", "Городище Заюковское - 1,2,3,4,5", - говорится в сообщении.

Изъяты исторические ценности ориентировочно XIV-XVII веков: 59 металлических браслетов, два металлических кольца, пять цепей весом ориентировочно 200-300 грамм, две заколки, 24 металлических шила, 29 штук металлических украшений в виде лепестка, металлический предмет в виде вазы, горшки, наконечники копья, лопаты и еще 24 единицы предметов старины.

Установлено, отмечается пресс-служба, что добытые ценности предполагалось реализовать на территории Ставропольского края.

Работает оперативно-следственная группа.

Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР, в соответствии с заключением которого будет принято процессуальное решение.

"Черные копатели" задержаны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще