Новости 17 ноября 2015 г. 14:44

"Черный копатель" с 2,5 кг взрывчатки и гранатами задержан на Кубани

Краснодар. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель Краснодарского края задержан при попытке сбыть килограмм тротила и десяток осколочных гранат времен Великой Отечественной войны, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в группе общественных связей краевого УФСБ во вторник.

"Задержан с поличным гражданин Виктор Горлов, который намеревался сбыть 10 гранат Ф-1 в боевом состоянии, три баллончика из-под дезодоранта, наполненных тротилом общей массой порядка одного килограмма и три детонатора к ним", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в ходе обыска в частном доме В.Горлова был обнаружен и изъят тротил, выплавленный из боеприпасов времен войны, массой примерно 1,5 кг.

Боеприпасы и взрывчатые вещества направлены на взрывотехническую экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела о незаконном обороте оружия и боеприпасов, по статьям 222, 223, 223.1 УК РФ.

По данным следствия, В.Горлов является так называемым "черным копателем". На протяжении длительного времени он занимался раскопками в окрестностях города Горячий Ключ, вдоль бывшей линии фронта времен Великой Отечественной войны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще