Новости 13 августа 2010 г. 16:30

"Черный список" хозяйств-нарушителей, допустивших пожары, составлен на Ставрополье

Ставрополь. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края опубликовало "черный список" сельхозпроизводителей, на землях которых были зарегистрированы пожары.

"В "черном списке" значатся уже около 80 ставропольских хозяйств, пренебрегших правилами безопасности и допустивших на своих землях пожары, а значит гибель растительного и животного мира. Нарушители были выявлены в 25 районах края", - сообщает управление по госинформполитике правительства края в пятницу.

По данным управления, с начала лета в крае выгорело более 15 тыс. 500 га стерни, 755 га естественной растительности, 12 га лесополос. По данным фактам возбуждено 127 административных дел.

"В рамках проводимых госинспекторами министерства рейдов, проверок и других мероприятий по выявлению правонарушений в области охраны среды обитания объектов животного мира с начала летней уборочной кампании было зафиксировано 160 фактов выжигания пожнивных остатков сельхозкультур, лесополос и растительного покрова на землях сельскохозяйственного назначения", - отмечается в сообщении.

Как сообщает управление по госинформполитике, несмотря на все запреты, введенные в крае в связи с высокой пожароопасностью, сельхозпроизводители продолжают выжигать стерню.

"Такая традиция краевых аграриев противоречит федеральному законодательству, обязывающему соблюдать требования в области охраны окружающей среды и принимать меры по предотвращению заболеваний и гибели объектов животного мира при проведении сельскохозяйственных и других работ. Бездумное выжигание растительности по закону строго запрещено", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще