Новости 28 мая 2010 г. 09:55

Четкая работа медиков помогла избежать более серьезных последствий теракта - губернатор Ставрополья

Ставрополь. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Благодаря слаженной и четкой работе медиков удалось избежать более тяжелых последствий во время теракта, совершенного в среду возле культурно-концертного комплекса в Ставрополе, заявил журналистам после посещения пострадавших в краевой больнице губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский в пятницу.

"Сигнал о случившемся был получен в 17:45, через 10 минут на месте взрыва уже работали 15 бригад "Скорой помощи". И то, что мы имеем сегодня такую ситуацию с пострадавшими - это заслуга медиков. Я выражаю им искреннюю благодарность за четкую работу", - сказал губернатор Ставрополья.

По его словам, на этот час из числа пострадавших шесть человек находятся в тяжелом состоянии. "Верю, у них все будет хорошо", - сказал губернатор.

По словам главы региона, он выражает "искреннюю благодарность и признательность тем неравнодушным людям, кто откликнулся в этой тяжелой ситуации". "Вчера сотни людей стояли у станции переливания крови, это дорогого стоит. Мы сохраняем спокойствие и порядок", - сказал губернатор.

В.Гаевский отметил большую и оперативную помощь, которую оказывает региону в связи со случившимся федеральный центр.

"Москва откликнулась очень оперативно, у нас работают московские медики. Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев дал при мне поручение выделить помощь семьям погибших и пострадавших", - сказал В.Гаевский.

Губернатор пояснил, что семьям погибших будет оказана помощь из федерального бюджета в сумме 1 млн рублей, по 400 тыс. тем, кто находится в тяжелом состоянии, и по 200 тыс. тем, кто получил легкие повреждения.

"Вся необходимая помощь оказывается. У нас работают бригады психологов. У Ставрополья есть опыт работы в таких ситуациях, он пригодился, надеюсь, в последний раз", - сказал В.Гаевский.

Вечером 26 мая в Ставрополе у здания, прилегающего к ставропольскому Дому культуры и спорта, сработало взрывное устройство. Погибло семь человек: трое на месте, четверо скончались в больницах. Госпитализировано около 40 пострадавших.

28 мая объявлено в регионе днем траура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще