Новости
30 мая 2012 г. 10:04

Четверо бандитов-вымогателей осуждены на Кубани

Краснодар. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Лабинский городской суд Краснодарского края вынес приговор четырем участникам организованной преступной группы, вымогавшим деньги у жителей региона и соседней Адыгеи.

Пресс-служба Кубани сообщает в среду, что подсудимые признаны виновными в вымогательствах в особо крупном размере с применением насилия (ч.3 ст. 163 УК РФ).

"Приговором суда Юрий Шеков приговорен к 12 годам лишения свободы, Геннадий Амиров - к 11 годам, а Дмитрий Озивский и Роланди Чантурия к 10 и 8 годам лишения свободы соответственно. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждал заместитель Генпрокурора РФ Сергей Воробьев. Вымогатели не признали своей вины и заявляли, что уголовное дело в отношении них сфабриковано. Тем не менее, суд посчитал, что гособвинитель предъявил достаточные доказательства для вынесения обвинительного приговора.

Суд установил, что в период с начала января 2008 года по январь 2010 года эта организованная преступная группа под руководством Ю.Шекова совершила 7 вымогательств. Жертвами злоумышленников становились люди, имеющие перед кем-либо кредиторскую задолженность.

"Под предлогом возврата долгов участники преступной группы путем применения насилия к потерпевшим, либо под угрозой его применения требовали передачи им денежных средств, суммы которых колебались от 220 тысяч до 1,5 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще