Новости
12 марта 2013 г. 14:01

Четверо боевиков уничтожены в Кабардино-Балкарии

***Еще 8 человек задержаны

(добавлена информация о задержании 8 боевиков)

Ростов-на-Дону. 12 марта. ИНТЕРФАКС - Трое участников бандподполья ликвидированы в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, сообщает во вторник пресс-служба МВД по КБР.

"На окраине селения Баксаненок были блокированы две машины - ВАЗ-2107 и "Хёндай", находившиеся в них оказали вооруженное сопротивление. В ходе завязавшегося боестолкновения в машинах преступников сдетонировали взрывные устройства, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения, несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении.

Среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет, уточняет пресс-служба.

Место происшествия оцеплено. Работает оперативно-следственная группа.

С 00:30 вторника в Баксане действует режим контртеррористической операции. Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что, по предварительным данным, в одном из домовладений в Баксане было обнаружено несколько вооруженных лиц.

Минувшей ночью данный район был оцеплен, с утра во вторник начались оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых возникла перестрелка с неизвестными.

Источник сообщал, что у населенного пункта Баксаненок были обнаружены две подозрительные легковые машины. На требование предъявить документы их водители не отреагировали, в ходе завязавшейся перестрелки обе машины загорелись, находившиеся в них трое вооруженных людей были уничтожены.

Между тем, в Терском районе Кабардино-Балкарии во вторник был ликвидирован еще один член бандподполья, оказавший сопротивление при задержании.

"Около 6:15 на дороге между селениями Тамбовское и Нижний Курп Терского района в ходе проведения совместной спецоперации сотрудниками ФСБ и МВД предпринята попытка задержания передвигавшегося в автомобиле ВАЗ-2110 предполагаемого члена бандподполья. Он оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был ликвидирован", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в следственном управлении СКР по КБР.

Между тем, по данным информационного центра Национального антитеррористического комитета, "в результате комплекса оперативных мероприятий еще восемь бандитов были задержаны".

Возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще