Новости
12 января 2016 г. 11:32

Четверо жителей Ставрополя стали фигурантами дел о продаже алкоголя-фальсификата с ацетоном

Пятигорск. 12 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовные дела возбуждены в Ставрополе в отношении четырех местных жителей, подозреваемых в продаже в сети Интернет поддельного алкоголя якобы элитных марок, содержащего ацетон, сообщает СУ СКР по Ставропольскому краю.

"По данным следствия, с августа по октябрь 2015 года подозреваемые продавали фальсифицированную алкогольную продукцию в бутылках с этикетками "Коньяк Лезгинка", "Коньяк Henessy", "Бренди Старый Кенинсберг", "Водка Талка", "Водка Парламент", - говорится в сообщении.

Согласно заключению эксперта, данная алкогольная продукция не отвечала требованиям безопасности потребителей из-за содержащегося в ней токсичного компонента - ацетона, сказано в пресс-релизе.

Пять уголовных дел в отношении подозреваемых возбуждены п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В свою очередь как сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД, подозреваемые размещали объявления о продаже алкоголя в Ставрополе в сети Интернет.

Двое из них были задержаны полицейскими при попытке продажи алкоголя на сумму более 180 тыс. рублей. Во время обыска у них обнаружили и изъяли 7 тысяч бутылок с признаками контрафактности.

"Установлено, что поставка фальсифицированной алкогольной продукции элитных брендов для продажи в Ставрополе шла из одного из соседних регионов", - уточняет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще