Новости
4 октября 2012 г. 18:04

Четверо жителей Волгограда пойдут под суд за организацию игорного бизнеса

Москва. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Волгограда, которые подозреваются в получении более 70 млн рублей от занятия игорным бизнесом, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в четверг.

По версии следствия, в начале 2011 года Николай Пристромский организовал сеть игорных заведений и привлек к работе своих братьев Василия Пристромского и Александра Хомутникова, а также своего знакомого - старшего государственного инспектора дорожного надзора ОГИБДД УМВД РФ по Волгограду Григория Мелихова.

В.Пристромский давал своим сообщникам указания об открытии того или иного клуба либо его закрытии, финансировал приобретение игровых терминалов и иного оборудования, а также ежемесячно получал выручку и распределял ее.

В результате организации и проведения азартных игр в семи игровых клубах на территории Дзержинского, Кировского, Тракторозаводского и Центрального районов Волгограда с декабря 2011 по апрель 2012 сообщники получили более 70 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье "незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере".

В настоящее время дело направлено в Дзержинский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще