Новости
23 декабря 2011 г. 15:27

Четыре инновационные компании на Ставрополье получат гранты по 500 тыс. рублей

Пятигорск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставрополья распределили первые гранты между начинающими инновационными компаниями, сообщает Минэкономразвития края.

Конкурсная комиссия Минэкономразвития признала победителями четыре компании: ООО "ИнТехСтрой" с проектом, предусматривающим организацию производства высокопрочного инновационного наномодифицированного силикатного материала "Strong Stone"; ООО "Аэростарт" с проектом разработки, проектирования и запуска в серийное производство конкурентоспособных ветроэнергетических установок; ООО "Кумахов технолоджи" с проектом организации производства микрофокусных рентгеновских трубок нового поколения; ООО научно-исследовательский центр "МИНТЛАБ" с проектом "Служба поддержки-медиасервис" в сфере онлайн коммуникаций, отмечает министерство.

Перечисленные компании получат безвозмездные субсидии из бюджета в объеме 500 тыс. рублей каждая.

В соответствии с принятым в регионе порядком начинающие малые инновационные компании Ставропольского края могут получить гранты в размере до 500 тыс. рублей на финансирование части целевых расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности. Безвозмездные субсидии предоставляются в размере 80% от фактически произведенных расходов. Общий объем бюджетных средств, выделяемых в крае на эти цели, составляет 62,5 млн рублей.

По данным ведомства, в частности, субсидированная поддержка, оказанная ООО "Аэростарт", позволит наладить в Ставрополе производство ветроэнергетических установок для регионов СКФО и ЮФО, на территории которых подобная продукция пока не выпускается. Именно эти регионы выступают потенциальным рынком сбыта для "Аэростарта".

"В настоящее время ООО "Аэростарт" изготавливает опытный образец ветроэнергетической установки мощностью 4 кВт. Более мощную установку - 10 кВт - произведут в будущем году. Наладить серийное производство новой продукции предприятие планирует в начале 2013 года", - сказано в пресс-релизе.

Разработчики утверждают, что средний уровень ветра (более 4 м/с) позволяет использовать такие ветроэнергетические установки на Юге и Северном Кавказе. Кроме того, эффективность установок "Аэростарта" будет выше, чем у других аналогичных, благодаря разработанным лопастям с особыми свойствами - изменяемой геометрии. Другое конкурентное преимущество предлагаемого продукта заключается в том, что, пользуясь территориальной близостью к своим покупателям, специалисты компании смогут не только установить оборудование, но и наладить его работу, вовремя ликвидируя возможные сбои.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще