Новости 2 июня 2011 г. 13:52

Четыре инвестпроекта в сфере машиностроения, нефте- и газодобычи, строительства будут реализованы в Волгоградской области

Волгоград. 2 июня. ИНТЕФАКС-ЮГ - Четыре новых инвестиционных проекта совокупной стоимостью 3,4 млрд рублей будут реализованы в Волгоградской области, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Проекты были одобрены в ходе очередного заседания Волгоградского областного совета по инвестициям, в котором приняли участие представители администрации Волгоградской области, регионального парламента и муниципальных образований.

Одобрение получили проект строительства и развития производства автобусов малого класса с законченным производственным циклом на территории города Волжского, проекты разработки Авиловского газонефтяного месторождения" и создания станции разделения воздуха на базе установки КжКАж-0,5, а также программа реконструкции оздоровительного комплекса "Санаторий Эльтон-2".

"В результате реализации проектов и выхода на запланированные показатели ежегодные дополнительные поступления в бюджеты всех уровней составят около 2 млрд рублей в год, из них в областной бюджет - порядка 200 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Проекты будут осуществляться за счет кредитных и собственных средств инвесторов. Их реализация позволит создать в регионе более 1200 рабочих мест. Из них 318 - это вакансии, которые будут востребованы в подрядных организациях при строительстве новых объектов.

Основными видами поддержки, которая будет оказана организациям, осуществляющим проекты, являются предоставление налоговых льгот и пониженных налоговых ставок.

Как отметили в комитете экономики, создание благоприятной среды для инвесторов рассматривается в этом году как одно из приоритетных направлений работы администрации Волгоградской области.

Так, на Международной выставке недвижимости MIPIM 2011 во французских Каннах Волгоградская область представила около 40 инвестиционных проектов и предложений.

В их числе - проекты строительства многофункционального административно-гостиничного комплекса в Краснооктябрьском районе, центра активного отдыха "Актив-Сити", физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом и плавательными бассейнами в Кировском районе Волгограда; комплексной застройки территорий 14-го и 38-го микрорайонов в г. Волжский; торгово-развлекательных комплексов "Эдем" и "Парк развлечений"; индустриального технополиса в Светлоярском районе.

Кроме того, вниманию участников выставки был представлен целый ряд индустриальных площадок, расположенных на территории областного центра: "Промышленный центр "Волгоград", "Химпром", "Радиоцентр 2", "Солнечный 2" и т.д. К каждой из них уже проведен газ, имеется в наличии электричество,

в ближайшее время на заседании совета предполагается заслушать заявки еще пяти организаций, нуждающихся в оказании государственной поддержки при реализации инвестиционных проектов. А всего с начала года было рассмотрено 12 проектов, из которых 9 получили одобрение.

Как считаю в комитете экономики, интерес у инвесторов, наверняка, вызовет и инвестпроект "Строительство завода по производству крахмалопродуктов из зерна кукурузы", который представляет ОАО "Новоаннинский комбинат хлебопродуктов". Строительство предприятия планируется осуществить на производственной площадке (7 га) в городе Новоаннинском Волгоградской области.

Так, в число наиболее заметных вошел также инвестпроект по созданию цементного производства. Инициатором его является российская компания ЗАО "Волго-Цемент", работающая на территории нашего региона с 2005 года. Проект предусматривает строительство цементного завода в поселке Усть-Грязнуха Камышинского района мощностьюдо 1,9 миллионов тонн в год. Еще один социально значимый для региона проект - "Строительство производства автобусов малого класса", инициатором которого выступает автобусный завод "Волжанин". Предполагается наладить выпуск современных отечественных конкурентоспособных автобусов малого и среднего класса, наиболее востребованных не только в Волгоградской области, но и других регионах РФ. Планируется, что новое предприятие будет производить 3 тысячи машин в год.

Волгоградская область в качестве господдержки проектов будет предоставлять инвесторам налоговые льготы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще