Новости
6 апреля 2010 г. 12:30

Четыре новые авиакомпании начнут летать этим летом из сочинского и краснодарского аэропортов

Краснодар. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Международные аэропорты "Сочи" и "Краснодар" подписали контракты на полеты нынешним летом с четырьмя новыми авиаперевозчиками, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управляющей компании ООО "БазЭл Аэро" (аэропорты входят в состав группы "БазЭл Аэро").

В частности, из сочинского аэропорта в Стамбул и Кишинев начнут летать соответственно Turkish airlines и Air Moldova, из краснодарского - израильская Arkia будет осуществлять полеты в Телль-Авив, российская Nord Wind - в Анталью и Даламан", отметил представитель ООО "БазЭл Аэро".

По его словам, новые авиакомпании начнут осуществлять рейсы в июне.

Кроме того, весной расширится география полетов других авиакомпаний из этих аэропортов.

"Так, из Краснодара авиакомпания "Якутия" откроет новые рейсы в Барселону (Испания), Бургас (Болгария), Париж (Франция) и Прагу (Чехия), "Оренбургские авиалинии" - на Родос и Ираклион (Греция), список направлений сочинского аэропорта пополнится рейсами в Костанай (Казахстан) и Кишинев (Молдова)", - отметил представитель ООО "БазЭл Аэро".

Кроме того, одновременно из Сочи и Краснодара "Авиалинии Кубани" начнут осуществлять новые рейсы в Дюссельдорф, Ганновер (Германия) и Павлодар (Казахстан).

"При этом "Якутия" уже совершила первый рейс в Париж. Продажа билетов по остальным новым направлениям также уже отрыта", - уточнили в компании.

Из сочинского аэропорта совершают полеты зарубежные авиакомпании Austrian Airlines и "Таджикистан". Из краснодарского - Pegasus, Austrian airlines и Armenian airlines.

В состав группы "БазЭл Аэро" входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Геленджике, Анапе, Ейске, а также управляющая компания ООО "БазЭл Аэро". Аэропорты группы в 2009 году обслужили 3 млн 457 тыс. 173 пассажира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще