Новости 6 февраля 2021 г. 12:45

Четыре стадиона и свыше 70 мини-футбольных площадок появятся в Дагестане до конца 2024 года

Махачкала. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Дагестана, Минспорта России, Российский футбольный союз (РФС) и Федерация футбола РД подписали соглашение о развитии футбола в регионе, в рамках которого в республике будет построено десятки новых спортивных объектов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы Дагестана в субботу.

"В рамках этого соглашения в Дагестане до конца 2024 года будут построены 4 стадиона вместимостью более 1,5 тыс. зрителей, более 70 мини-футбольных площадок и 15 полноразмерных футбольных полей. Кроме того, в республике планируется открыть для детей, желающих играть в футбол на серьезном уровне, свыше 50 новых отделений", - сказал собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, в рамках этого соглашения в Дагестане будет организована подготовка 250 тренеров и судей.

"Также, планируется открытие на базе стадиона "Труд" в городе Каспийске спортивной школы со статусом "Региональный центр РФС". Две другие спортшколы региона получат статус "Детский футбольный центр", - сказал собеседник агентства.

Для юных спортсменов будет организовано два масштабных турнира - "Школьная футбольная лига" и "Студенческая футбольная лига".

Соглашение о развитии футбола в регионе подписали врио главы Дагестана Сергей Меликов, министр спорта России Олег Матыцин, президент РФС Александр Дюков и председатель дагестанской Федерации футбола Будун Будунов.

"Дагестан – спортивная республика, которая дала стране многих известных чемпионов. Уверен, что потенциал дагестанской молодежи не ограничивается традиционными для региона единоборствами. Они могут так же ярко себя проявить и в одном из самых зрелищных и популярных видов спорта – футболе", - заявил Меликов по итогам подписания соглашения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще