Новости 19 сентября 2016 г. 12:27

Четыре жалобы, поступившие в ходе выборов на Ставрополье, переданы в полицию

Ставрополь. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В ходе парламентских выборов в избирательную комиссию Ставропольского края поступило 27 жалоб и обращений, а также более 70 обращений на "горячую линию", сообщил в понедельник журналистам глава крайизбиркома Евгений Демьянов.

"Четыре из поступивших в комиссию жалоб отправлены в правоохранительные органы", - сказал Е.Демьянов, уточнив, что остальные обращения были несущественными.

Кроме того, на телефон "горячей линии" поступило 72 обращения, и все они касались, вопросов с агитацией, списками и правами наблюдателей на участках.

На сайт общественной карты нарушений "Голос" поступило 111 жалоб. "Из них большая часть не подтвердилось, а именно 93 жалобы", - добавил Е.Демьянов.

Накануне вечером глава региона Владимир Валдмирова сообщил журналистам, что "не все на выборах прошло гладко". По его данным, конфликтные ситуации были зафиксированы в Ставрополе, Невинномысске, Андроповском тайне.

"Мы жестко отслеживаем ситуацию, правоохранители и лично я держу ситуацию на контроле", - сказал В.Владимиров.

В свою очередь, член совета ассоциации "Гражданский контроль" Сергей Большаков заявил журналистам, что в Ставропольском крае на парламентских выборах поступило значительное количество жалоб, однако нарушений, которые существенно могли бы повлиять на результаты, не зафиксировано.

Он уточнил, что на Ставрополье "достаточно много обращений связаны с избирательным процессом и меньше вопросов социального характера. "Это говорит о том, что не все было сделано (для проведения избирательной кампании в Ставропольском крае - ИФ)", - добавил С.Большаков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще