Новости 5 ноября 2014 г. 14:41

Четырех фигурантов дела о заказном убийстве экс-главы Пригородного сельсовета будут судить в Ставрополе

Пятигорск. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольский краевой суд направлено уголовное дело о заказном убийстве бывшего главы Пригородного сельсовета в 2013 году, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в среду.

"В мае 2013 года Александр Мустафаев получил от неизвестного заказ на убийство жителя Предгорного района Николая Потапова. Для этого он нанял за вознаграждение в 500 тыс. рублей жителя Буденновска Сергея Виноградова, передав ему половину денег и пистолет", - говорится в сообщении.

По данным следствия, С.Виноградов привлек к совершению убийства своих родных братьев Александра и Николая, оказавших ему содействие.

Всем четырем фигурантам дела предъявлены обвинения: С.Виноградову по п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму), двум его братьям - по ч. 5 ст. 33 п. п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 (пособничество в убийстве), А.Мустафаеву - по ч. 3 ст. 33 п. п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 (организация убийства) УК РФ, уточняет пресс-служба.

Помимо этого, всем четырем обвиняемым вменяется ч. 2 ст. 222 (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК РФ.

Покушение на бывшего главу Пригородного сельсовета Н.Потапова было совершено утром 18 мая 2013 года.

По данным следствия, когда он вышел из дома в хуторе Быкогорка и сел в свой автомобиль "Ока", С.Виноградов в черной маске выстрелил в Н.Потапова несколько раз из огнестрельного оружия и скрылся. Потерпевший получил множественные ранения, от которых скончался позже в больнице Железноводска. По словам супруги убитого, угрозы ее мужу поступали еще в то время, когда он работал главой сельсовета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще