Новости 30 декабря 2013 г. 23:43

Четырехкратного чемпиона мира по борьбе Кудухова похоронят на Аллее Славы во Владикавказе

Владикавказ. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Четырехкратного чемпиона мира по вольной борьбе, серебряного и бронзового призера Олимпийских игр Бесика Кудухова, погибшего в ДТП, похоронят 31 декабря на главном мемориальном кладбище столицы Северной Осетии - на Аллее Славы, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства молодежи и спорта республики.

С инициативой похоронить спортсмена на Алле Славы выступил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

"Бесик Кудухов был гордостью Беслана, гордостью Осетии, нашего народа. Мы все сейчас, и я в том числе, переживаем эту трагедию как личную потерю. По тому, что Бесик сделал для Осетии, он достоин всех самых почетных траурных ритуалов. Мое решение - похоронить его на Аллее Славы", - написал Т.Мамсуров в своем аккаунте в интернет-сети "Фейсбук".

По его словам, с этим предложением министр по делам молодежи Рустем Келехсаев обратился к семье Б.Кудухова.

"Мы должны с уважением отнестись к их мнению. Очень тяжело, когда из жизни в самом расцвете сил и лет уходят такие добрые, надежные, крепкие ребята", - отметил Т.Мамсуров.

По сообщению официального сайта ФСБР, автокатастрофа произошла на федеральной трассе под Армавиром. Машина спортсмена, направлявшегося из Владикавказа в Краснодар, столкнулась с большегрузной фурой. Б.Кудухову было 27 лет.

На летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине Б.Кудухов завоевал "бронзу" в весовой категории до 55 кг, а на Олимпиаде-2012 в Лондоне стал обладателем "серебра" в категории до 60 кг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще