Новости 23 ноября 2018 г. 16:47

Чиновник администрации Кубани, отвечающий за госконтракты, отстранен от должности в связи с уголовным делом

Краснодар. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Один из руководящих сотрудников администрации Краснодарского края стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий при заключении госконтракта на разработку системы "Безопасный город", сообщила пресс-служба следственного управления СКР по краю.

"Вторым отделом по расследованию особо важных дел расследуется уголовное дело в отношении первого заместителя руководителя департамента по регулированию контрактной системы Краснодарского края по подозрению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). По ходатайству следователя, судом чиновник на время следствия отстранен от должности", - говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемый в ходе конкурса на выполнение работ по проектированию аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" совершил незаконные действия в пользу одного из участников конкурса, подменив один из документов.

В результате планировавшиеся работы по построению и развитию комплексных систем безопасности были сорваны.

По данным интернет-портала исполнительных органов власти Краснодарского края, в должности первого зама департамента по регулированию контрактной системы до последнего времени работал Ярослав Моисеев.

По данным информационной системы "СПАРК-Маркетинг", конкурс на выполнение работ по проектированию аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" в Краснодаре проводился в мае 2018 года в интересах краевого министерства по делам ГО и ЧС. Первоначальная стоимость государственного контракта составляла 7,6 млн рублей. Победителем было признано ООО "Вилион", предложившее 350 тыс. рублей.

Результаты конкурса оспорила другая компания-участник - ООО "Национальный центр информатизации" (НЦИ). Его представители обратились с жалобой в УФАС по Краснодарскому краю.

Департамент по регулированию контрактной системы администрации Краснодарского края выполняет функции по регулированию контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для органов исполнительной власти региона, государственных казенных учреждений, бюджетных организаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще