Новости 26 июня 2012 г. 16:11

Чиновник администрации Сочи подозревается в попытке мошенничества на 2 млн руб

(Обновленная версия, меняется источник)

Краснодар. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Работник администрации Сочи и двое местных жителей арестованы по подозрению в попытке мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Как установили следователи, до апреля 2012 года чиновник занимал должность начальника управления капитального ремонта администрации Сочи. 4 февраля 2011 года между ним и коммерческой организацией был подписан договор подряда на проведение капремонта 9 жилых многоквартирных домов в городе-курорте на общую сумму более 10 млн рублей.

Коммерческая организация отремонтировала 7 домов, предъявив заказчику акты выполненных работ на сумму более 6,8 млн рублей. При этом заказчик не оплатил работы, ссылаясь на технические ошибки в актах, а также необходимость заключения дополнительных соглашений.

О возникших проблемах один из руководителей подрядчика рассказал своему знакомому, который общался с чиновником.

"При этом мужчина, ссылаясь на свою связь с соответствующим работником администрации, пообещал за вознаграждение в размере 2 млн рублей обеспечить подписание актов выполненных работ", - говорится в сообщении.

Между тем, по версии следствия, подозреваемый вступил в сговор с этим работником администрации, а также еще одним местным жителем, который должен был получить деньги от подрядчика.

В свою очередь подрядчик узнал, что подписавший договор подряда чиновник уже занимает другую должность - директора учреждения по обслуживанию администрации Сочи - и не имеет права подписывать акты. Об этом представитель коммерческой организации сообщил в полицию.

21 июня 2012 года подрядчик встретился с работником администрации и своим знакомым, и чиновник подписал акты выполненных работ датами, когда он еще занимал предыдущую должность (январем).

На следующий день по указанию подозреваемых подрядчик встретился с другим посредником, которому передал 2 млн рублей. После этого посредника задержали оперативники.

В отношении трех мужчин следственный отдел по городу Сочи СКР по краю возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ). В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще