Новости
6 ноября 2013 г. 15:42

Чиновник мэрии Черкесска подозревается в вымогательстве взятки

Черкесск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Высокопоставленный чиновник мэрии Черкесска задержан сотрудниками МВД по Карачаево-Черкесии с поличным при получении взятки, которую он вымогал у гендиректора одного из местных предприятий за заключения договора аренды на землю.

"Следственными органами СК России по КЧР в отношении заместителя начальника отдела по управлению муниципальным имуществом и коммунальным комплексом мэрии Черкесска 44-летнего Сергея Кравцова возбуждено уголовное дело по факту получения взятки сопряженной с вымогательством (п."б" ч.5 ст.290 УК РФ)", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду представитель СУ СКР по КЧР.

По данным следствия, исполняя обязанности начальника управления, С.Кравцов получил временные полномочия по управлению и распоряжению земельными участками муниципального образования. В результате чиновник стал вымогать у генерального директора ООО "Мотосервис" 45 тыс. рублей за заключение договора аренды земельного участка в Черкесске.

Затем С.Кравцов посчитав, что обратившийся не располагает указанной суммой денежных средств, снизил размер требуемой взятки до 35 тыс. рублей.

5 ноября чиновник, находясь в своем служебном кабинете в здании мэрии Черкесска, лично получил от гендиректора "Мотосервис" взятку в размере 35 тыс. рублей. При передаче денежных средств С.Кравцов был задержан сотрудниками МВД РФ по КЧР.

Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще