Новости
18 сентября 2014 г. 12:44

Чиновник Ростехнадзора на Ставрополье получил 3 года за взятку в 10 тысяч рублей

Пятигорск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд на Ставрополье признал бывшего госинспектора отдела энергетического надзора и энергоэффективности по региону Кавказского управления Ростехнадзора Алексея Баринова виновным в получении взятки, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

"Приговором суда А.Баринову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 320 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в январе 2013 года чиновник получил взятку в 10 тыс. рублей от директора муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения "Коммунальник".

Деньги он взял за несоставление протоколов о найденных в работе предприятия административных правонарушениях, среди которых несоблюдение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, а также сроков проведения обязательного энергетического обследования и требований о принятии программ энергосбережения и повышения энергоэффективности, уточняет СКР.

Он обвинялся по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще