Новости 12 марта 2014 г. 14:46

Чиновник Северо-Кавказской железной дороги обвинена в хищении 850 тыс. рублей - прокуратура

Ростов-на-Дону. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Заместитель начальника Северо-Кавказской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Ирина Градова обвиняется в использовании схемы "мертвых душ" и хищении 850 тыс. рублей, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в среду официальный представитель Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко.

"Ростовской транспортной прокуратурой в ходе проверок выявлено, что И.Градова, используя свое служебное положение и злоупотребляя доверием своего начальника, обманув главного инженера дирекции, в декабре 2011 г. - январе 2012 г. похитила денежные средств в размере 850 тыс. рублей", - сказала собеседник агентства.

Обвиняемая выводила деньги ОАО "РЖД" из оборота компании, перечисляя их под видом заработной платы работникам на счета физических лиц, не имевших отношения к деятельности РЖД. Полученные средства позже обналичивались и передавались И.Градовой.

По материалам прокурорской проверки в отношении Градовой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще