Новости 1 декабря 2016 г. 10:58

Чиновник в Алуште стал фигурантом уголовного дела о незаконном расходовании 20 млн рублей, выделенных на строительство детсада

Симферополь. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - Чиновник управления капитального строительства и ЖКХ городской администрации Алушты подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями при расходовании 20 млн рублей, выделенных на строительство детского сада.

Пресс-служба прокуратуры Крыма сообщает в четверг, что строительство финансировалось за счет средств региональной целевой программы по приобретению модульных детских садов. Детский сад "Солнышко" должен был быть готов к концу 2015 года.

"Подрядчику перечислено свыше 20,5 млн рублей. Однако до сих пор работы по поставке и монтажу не выполнены", - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Прокуратура и ФСБ провели проверку расходования средств, по материалам проверки в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по статье ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями).

Фамилия чиновника в пресс-релизе не уточняется.

Со своей стороны, пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму уточняет, что задержан бывший начальник управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Алушты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще