Новости 16 июня 2020 г. 15:15

Чиновник в Геленджике подозревается в крупном мошенничестве по делу о сортировке мусора

Краснодар. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Руководителя управления ЖКХ администрации города-курорта Геленджик подозревают в хищении более 800 тыс. руб. при утилизации вторичного сырья, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю во вторник.

Муниципальному чиновнику предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), на период предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении.

По данным следствия, обвиняемый поручил сотрудникам муниципального предприятия в свое рабочее время сортировать собираемый на территории курорта строительный и бытовой мусор. Отделенный металл, пластмассу, картон следовало вывозить на служебном транспорте и сдавать в пункты приема за денежное вознаграждение.

Чиновник при этом не издал никаких официальных документов и приказов на данный вид деятельности, а вырученными деньгами в сумме не менее 835 тыс. рублей распорядился по своему усмотрению, отмечает пресс-служба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще