Новости
14 октября 2019 г. 12:43

Чиновника в Волгограде приговорили к 7,5 годам колонии за взятки

Волгоград. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Центральный районный суд Волгограда в понедельник вынес приговор бывшему сотруднику регионального комитета промышленности и торговли, который обвинялся во взяточничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

"В судебном заседании установлено, что консультант отдела контроля потребительского рынка и розничной продажи алкогольной продукции управления регулирования торговой деятельности комитета промышленности и торговли администрации Волгоградской области получал взятки от руководителей фирм за сокрытие выявленных нарушений, а также за содействие в получении лицензий на торговлю алкогольной продукцией", - говорится в сообщении.

Отмечается, что суммы взяток варьировались от 20 до 50 тыс. рублей.

Кроме того, бывший чиновник совместно с бывшим руководителем Романом Самороковским получили взятку от одного из предпринимателей в сумме 100 тыс. рублей за непроведение проверок его торговых павильонов.

Злоумышленники были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с полицейскими.

В отношении чиновников СУ СК России по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки).

Скоморовский был ранее приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима, а консультант отдела в июле прошлого года скрылся от следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. В мае текущего года обвиняемый добровольно явился в правоохранительные органы.

С учетом обстоятельств совершения преступлений суд приговорил мужчину к 7,5 годам колонии строгого режима. Также ему запрещено занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение 3 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще