Новости 29 мая 2013 г. 19:27

Чиновники Кубани "забыли" задекларировать 90 тыс. квадратных метров жилья

Краснодар. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура выявила нарушения при предоставлении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера должностных лиц государственных и муниципальных органов власти Краснодарского края и членов их семей, сообщила пресс-служба администрации Краснодара в среду.

"По итогам 2012 года государственные и муниципальные служащие не задекларировали в общей сложности более 90 тыс. кв. метров жилья, земельные участки площадью около 200 га, порядка 180 автомобилей и 45 млн рублей дополнительных доходов", - говорится в сообщении.

Вопрос о выявленных нарушениях рассматривался на коллегии надзорного ведомства под председательством прокурора Кубани Леонида Коржинека. Он, в частности, отметил, что в ходе прокурорских проверок были проверены около 4 тыс. сведений, по выявленным нарушениям уже привлечены к ответственности 120 человек.

Глава Краснодара Владимир Евланов по итогам обсуждения заявил, что чиновники мэрии, исказившие или предоставившие неполные сведения о своих доходах и имуществе, будут уволены как утратившие доверие.

"Если кто-то до сих пор не знает законов, что-то не осмыслил, не понял или забыл, не может считаться оправданием. В отношении таких сотрудников безусловно будут приниматься самые жесткие меры", - подчеркнул В.Евланов.

Норма, которая устанавливает обязательное размещение сведений об имуществе и доходах муниципальных служащих в интернете, появилась в федеральном Законе "О противодействии коррупции" в конце ноября 2011 г. В администрации Краснодара обязанность предоставлять ежегодно сведения об имуществе, доходах и обязательствах имущественного характера возлагается на всех муниципальных служащих, независимо от их статуса и ранга. Вместе с данными о себе также должна раскрываться информация о доходах, имуществе и имущественных обязательствах супругов и несовершеннолетних детей. Срок подачи декларации - 30 апреля каждого года, до этого времени муниципальный служащий был обязан предоставить справку обо всех своих доходах, имуществе и имущественных обязательствах за прошлый год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще