Новости 3 июня 2011 г. 17:44

Чиновники Минобразования Адыгеи подозреваются в махинациях с ЕГЭ

*** По данным источника, один из подозреваемых - замминистра

Майкоп. 3 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело в отношении должностных лиц Минобразования Адыгеи в связи с превышением полномочий в ходе проведения ЕГЭ возбуждено следственными органами СКР по республике, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ведомства.

"Получив через заинтересованных лиц копии экзаменационных билетов, подозреваемые передали данные материалы на руки лицам, представляющим интересы экзаменуемых", - сказала представитель СКР.

Таким образом, ряд выпускников, включенных подозреваемыми в специальные списки, получили возможность заранее подготовить ответы на задания ЕГЭ. Фамилии этих выпускников чиновники передали зависимым от них по службе руководителям пунктов сдачи ЕГЭ.

Официально назвать имена фигурантов дела сотрудник ведомства отказалась, сославшись на интересы следствия и на "высокие занимаемые посты" подозреваемых.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах республики сообщил агентству, что одним из подозреваемых по делу в превышении должностных полномочий является замглавы Минобразования Адыгеи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще