Новости
25 сентября 2020 г. 15:46

Чиновнику Минприроды Кубани грозит от 7 до 12 лет колонии за взяточничество

Краснодар. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудник министерства природных ресурсов Краснодарского края взят под стражу в рамках уголовного дела о получении крупной взятки, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

"Фигуранту только что избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Начальник отдела федерального государственного лесного надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края подозревается в получении взятки в крупном размере (п."в" ч.5 ст.290 УК РФ)", - сказал сотрудник пресс-службы.

В разделе "Сведения о доходах" сотрудников на интернет-сайте краевого Минприроды сообщается, что руководителем структурного подразделения является Андрей Концеводов.

По данным следствия, чиновник в августе 2020 года получил взятку в 500 тыс. рублей от директора Новороссийского лесничества за содействие в получении льгот и продвижение по службе. Передача денег проходила под контролем сотрудников ФСБ. Концеводова задержали в его личном автомобиле, в этот момент чиновник попытался избавиться от купюр.

Согласно публикуемой декларации, в 2019 году Концеводов заработал около 1,1 млн рублей, его жена 14,3 тыс. рублей. При этом у Концеводова в собственности значатся два автомобиля - Toyota Lexus и УАЗ, у супруги в собственности - автомобиль Chevrolet Lacetti. Семья чиновника живет с ребенком в квартире площадью 21,8 кв. метров.

Санкция статьи УК, вменяемой Концеводову, предполагает заключение от 7 до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще