Новости
14 мая 2015 г. 14:45

Численность безработных в ЮФО с начала года увеличилась более чем на 10% - полпред

Астрахань. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов заявил об увеличении числа безработных в регионах ЮФО в текущем году.

"Численность безработных в регионах юга России с начала текущего года выросла более чем на 10%", - сказал В.Устинов на выездном совещании, посвященном положению на рынке труда, которое проходит в четверг в Астрахани с участием секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

Полпред отметил, что "динамика ряда основных показателей экономического развития снижается, что во многом и определяет эту негативную тенденцию".

"Фактором негативного влияния на ситуацию на рынке труда по-прежнему остается как неконтролируемый приток иностранной рабочей силы, так и работников из других регионов нашей страны. К примеру, по итогам 2014 года сотрудниками ФМС в ЮФО выявлено свыше 14 тыс. административных правонарушений, связанных с незаконной трудовой деятельностью", - отметил В.Устинов.

По его словам, необходимо выработать дополнительные меры по снятию напряженности.

"Важно подумать о подготовке профессиональных кадров для востребованных в регионах специальностей. Особое внимание необходимо обратить на молодежь. Именно молодые люди более всего ощущают сегодня свою невостребованность", - сказал полпред.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще